Bardea Etxaldea, Kiko y Pablo Fernandes Salinas . San Isidro del Pinar, Navarra
Uvas: 50% tempranillo, 50 % merlot. Grados de alcohol : 13 %
Vinificación : recogida manual y selección de la uva en su propia viña. Una vez el Tempranillo « pasado » y el Merlot un poco verde todavía, se efectúa la recogida para llegar a un ensamblaje equilibrado y sedoso. Fermentación alcohólica con prensa durante 40 días. Crianza en barrica de roble americano durante 12 meses y luego crianza en botella durante 3 meses. Vino natural. Sin filtrar, ni clarificar. So2: menos de 10 mg/l .
Terroir: suelos arcillosos-arenosos. Viñas entre 20 y 27 años de edad.
Viticultura: guiada por los principios de la agricultura ecológica y biodinámica .
Bardea Etxaldea, Kiko y Pablo Fernandes Salinas. San Isidro del Pinar, Navarra
Glouglou (=vino que se bebe como agua) blanco que nos viene del desierto de Bardenas!. San Isidro del Pinar tiene un clima continental con veranos áridos y con inviernos bastante fríos. Katixa se expresa con la misma complejidad, sin duda. En nariz: mosto solar con aromas de naranja fresca, melocotón blanco, manteca cruda . En boca : almendra húmeda, limón vivo, eucalipto, con un toque de amargura . Vino salvaje refrescante .
Variedad: 100 % garnacha blanca. Grados de alcohol : 12.5 %
Vinificación :recogida manual. Maceración corta con prensa manual . Fermentación de 25 días en depósito de acero inoxidable seguida por una crianza final en barrica de roble durante 3 meses. Vino natural . Sin filtrar, ni clarificar . So2: menos de 10 mg/l .
Terroir: suelos arcillosos-arenosos.
Viticultura : guiada por los principios de la agricultura ecológica y biodinámica .
Bardea Etxaldea, Kiko y Pablo Fernandes Salinas . San Isidro del Pinar, Navarre
Variedad: 50% tempranillo, 50 % merlot. Grados de alcohol : 13 %
Vinificación: recogida manual y selección de la uva en su propia viña. Una vez el Tempranillo « pasado » y el Merlot un poco verde todavía, se efectúa la recogida para llegar a un ensamblaje equilibrado y sedoso . Fermentación alcohólica con prensa durante 2 semanas. Crianza en depósitos de hormigón durante 3 meses y luego crianza en depósitos de acero inoxidable durante 7 meses. Embotellado al final de verano. Vino natural. Sin filtrar, ni clarificar. So2: menos de 10mg/l .
Terroir: suelos arcillosos-arenosos. Viñas entre 20 y 27 años de edad.
Viticultura: guiada por los principios de la agricultura ecológica y biodinámica .
San isidro del Pinar/ Kaseda / Nafarroa
25 años, creando bosque en tierras secas, trabajando para recuperar la biodiversidad.
¡Salud!